Alfalfa
Die Kraft der Natur für den eigenen Körper nutzen

Von Antje Büdenbender

Warum nehmen wir so wenig von der Nahrung zu uns, die uns wirklich nährt - das heißt, die uns gesund und vital bis ins hohe Alter erhält? Was ist das Geheimnis der Araber, die die Kleeart „Alfalfa“ schon seit Jahrhunderten zur Vitalisierung nutzen? Können auch wir Menschen das Chlorophyll der Pflanzen für eine gesunde Ernährung verwenden?

Es ist kein Wunder, dass die Araber dem vielseitigen Klee Alfalfa den Namen „Vater aller Nährstoffe“ gaben. Sie kannten die vitalisierende Wirkung, die die Pflanze durch ihre vielen Inhaltsstoffen enthält: Eine Vielzahl an Vitaminen und leicht vom menschlichen Körper aufnehmbare Mineralstoffe, essentielle Aminosäuren, Spurenelemente, Mikro-Nährstoffe und vor allem das auch für den Menschen wichtige Chlorophyll. Alfalfa ist bekannt als die Pflanzenart mit dem höchsten Basengehalt, die Kleeart ist also äußerst hilfreich bei der Harmonisierung des menschlichen Säure-Basenhaushalts. Alfalfa ist eine äußerst widerstandsfähige Pflanze, deren dichtes, verzweigtes Wurzelwerk bis zu 30 Meter tief in den Boden reichen und sich bis zu einem Umkreis von 5 Metern ausdehnen kann. Das ist der Grund, warum die Wurzeln so viele Spurenelemente und Mineralstoffe aufnehmen und in der ganzen Pflanze verteilen.

Chlorophyll-Forschung
Verschiedene Nobelpreis-Träger haben sich in ihren Arbeiten mit Gesundheit, Entgiftung und speziell mit Chlorophyll beschäftigt. So äußerte zum Beispiel schon 1912 Dr. Alexis Carrel, dass Zellen unsterblich sind. Mit Ihrer Forschung zeigte sie die Wichtigkeit auf, den Körper von Giftstoffen zu befreien, um gesund zu bleiben. Im Jahr 1915 erhielt Dr. Richard Willstatter den Nobelpreis für seine Entdeckung der chemischen Struktur von Chlorophyll. Demnach besteht es aus einem Netzwerk aus Kohlenstoff-, Wasserstoff-, Stickstoff- und Sauerstoff-Atomen, die ein einziges Magnesium-Atom umgeben. Und 1930 erhielt Dr. Hans Fischer einen Nobelpreis für die Entdeckung der chemischen Struktur von Hämoglobin (Blutfarbstoff). Er war damals sehr überrascht, dass diese Struktur fast identisch ist mit der chemischen Struktur von Chlorophyll.

Chlorophyll oder Blattgrün ist ein rein natürliches Lebenselixier. Es entsteht durch den Prozess der Photosynthese - es wird auch als das „Blut der Pflanzen“ bezeichnet. Chlorophyll ist der Energiespeicher der Pflanzen, in dem sie die Energie des Sonnenlichts aufnehmen und einlagern. Diese Energie wird benötigt, um Wasser (H2O) und Kohlendioxid (CO2) in Glukose (C6H12O6) umzuwandeln, die Hauptenergiequelle für lebende Organismen. Wissenschaftler aus der ganzen Welt haben den Wert des Chlorophylls für die Menschheit immer wieder bestätigt.

Für die Gesundheit spielt Chlorophyll eine nicht zu unterschätzende Rolle. Chlorophyllreiche Grünpflanzen enthalten viele Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, das macht sie zur optimalen Nahrung, nicht nur für Tiere, sondern auch für uns Menschen. Dabei kann man die Wirkweise in drei Gebiete einteilen: Reinigung, Regulierung und Ernährung.

1. Reinigung
Jeder, der gesund leben möchte, sollte Wert auf die innere und äußere Reinheit seines Körpers legen. Innerlich reinigt sich unser Körper durch den Blutkreislauf und die Tätigkeit der Organe selbst. Allerdings nehmen wir mit der Atmung und unserer Ernährung immer mehr Schadstoffe auf, die unser Körper immer weniger allein wieder ausscheiden kann. Deshalb sollten wir den Körper durch gesunde Ernährung und die Aufnahme von Stoffen unterstützen, die ihm bei der Reinigung von innen helfen. Chlorophyll ist solch ein wertvolles Produkt, das nachweislich entgiftend und reinigend wirkt. Das entzündungshemmende natürliche Wundermittel blockiert das Wachstum von Pilzen, verstärkt die Gesundheit im Mund-Rachen-Bereich, stärkt den Blutkreislauf, stimuliert die Bildung gesunder Blutzellen, verhindert Körpergerüche, beeinflusst Heilungsprozesse positiv und kann noch vieles mehr.

2. Regulierung
Gifte, die einmal in den menschlichen Kreislauf gelangt sind, beeinflussen die Vitalität und die Funktionsfähigkeit der Organe. Damit greifen sie in das körpereigene Kontroll- und Regulationssystem ein und behindern den Körper bei der Aufnahme der lebensnotwendigen Nährstoffe. Schlussendlich führen Übergiftung oder Übersäuerung zu Krankheiten, weil sich der Körper nicht mehr selbst helfen kann. Auch hier ist Chlorophyll eine wertvolle Nährstoff-Quelle, die den Stoffwechsel bei der Verdauung unterstützt, Nahrung in Energie verwandelt und Abfallstoffe aus dem Körper ausscheidet. Zudem hilft es bei der Regulation des menschlichen Säure-Basenhaushalts und balanciert den Hormon-Haushalt.

3. Ernährung
Die verschiedenen Inhaltsstoffe von Chlorophyll sind für die menschliche Ernährung besonders wichtig. Die enthaltenen Antioxidantien neutralisieren und entfernen freie Radikale, die die Hauptursache für Faltenbildung und den Alterungsprozess sind. Wissenschaftler sprechen Karotin, das reich an Vitamin A ist, eine große Bedeutung bei der Bekämpfung von krebsartigen Zellen und zur Behandlung von Leber-Problemen zu. Indem die Vitamine B und E dem Körper Gifte entziehen, unterstützen sie die Herz- und Leber-Funktion. Vitamin K fördert die Blutgerinnung, es ist hilfreich gegen Hämorrhoiden. Saponin wirkt antibakteriell und trägt zur Senkung des Cholesteringehalts im Blut bei. Die in Chlorophyll enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente helfen beim Aufbau starker Knochen, gesunder Zähne, fester Muskeln und einem starken Nervenkostüm. Allgemein formuliert: Chlorophyll enthält viele Nährstoffe, die einen großen Beitrag zur Gesundheit und Vitalität leisten können.

Weltweit haben Ernährungswissenschaftler schon lange den Nährstoffwert von Chlorophyll bestätigt und empfehlen den regelmäßigen Verzehr. Die Wissenschaftler von K-Link aus Malaysia sind mit Hilfe moderner Technologie heute in der Lage, das Chlorophyll aus Alfalfa Blättern heraus zu ziehen und ein Konzentrat zu gewinnen. Bei der Gewinnung von K-Liquid Alfalfa werden die aktiven Enzyme sogar geschont und erhalten, damit sie im Körper ihre fördernde Wirkung entfalten können.


Infokasten:

Inhaltsstoffe von Alfalfa/Chlorophyll:
o Aus der Gruppe Vitamin A: Beta Carotin
o Aus der Gruppe Vitamin B: Biotin, Cholin, Folsäure, Inosit, Pantothensäure und Pyridoxin (Vitamin B6)
o Vitamin C
o Aus der Gruppe Vitamin E: Octacosan
o Vitamin K
o Saponin und Sterin-Mischung
o Spurenelemente: Selen, Silizium, Zinn, Zink, Kalium, Phosphor. Aluminium, Kobalt, Chrom, Mangan, Magnesium und Eisen
o Kohlenhydrate und Proteine in ihren Aminosäuren-Komponenten
o 8 Essenzielle Enzyme: Lipase, Amylase, Coagulase, Emulsin, Invertase, Peroxidase,


Ganzheitliche Gesundheits-, Ernährungs- und Lebensberatung
Kurse und Seminare * Aura-Soma* Reiki * Numerologie

Brigitte Schoop

Schöne Aussicht 8 * D-65760 Eschborn

Tel. 06173/64227 *

www.schoop-gesundheit.de

1